Este sábado quería ir
a un lugar nuevo para mí, a ver si me
curaba del vicio, recién adquirido, de solo querer comer en Le Coq Así que con María fuí al Mall Zona 2 Sur
donde hay un par de restaurantes que quería conocer: Guadalupe y Sushi Market.
Estabamos haciendo un recorrido por el segundo piso cuando vimos Mezzaluna, nos pareció lindo y aunque decía: Salad bar,
quería saber que más ofrecían porque hay cosas que me deprimen, entre ellas comer ensalada un sábado en la noche, pero todo
sucedió tan rápido que no pude reaccionar, el mesero en una mano tenía la carta que le entregó a María, ésta en el segundo siguiente estaba sentada, y de la otra mano, como un mago, el mesero sacó un platico con zanahorias partidas en
juliana acompañadas de una salsa blanca. Yo seguía de pie cuando mis ojos hicieron un primerisimo primer plano de la boca de María mordiendo una zanahoria, no había nada que hacer, con esa imagen se fue toda posibilidad de irnos del lugar, si o sí ibamos a tener que comer sano.
Resignada y poniéndole la mejor onda pedí una sopa mexicana a base de crema
de tomate con aguacate partido en cubos y unas
tiritas de pimentón asado, acompañados por unos nachos muy artificiales, pálidos
y con sabor a tostiarepa. La sopa zafaba solo que le faltó un poco de picante
así fuera un poco de pimienta molida.
Como les conté en un post
pasado, María no come ni cebolla, ni tomate ni ajo, así que es todo un reto comer con
ella y más si el lugar es de ensaladas, entonces de entrada la carta ofrecía mini
pancook y ella pidió de champiñones y yo pedí de pollo, como venían de a
dos intercambiamos uno y uno. El pan que hace de recipiente es integral y con
pasas que le da un sabor dulce, una buena idea para compensar lo salado del queso gratinado, pero aparte vienen bañados en una salsa de queso, supongo que para ablandar la masa del pan, pero esa salsa es muy fuerte, lo que hace que no se logre un equilibrio entre lo
dulce y lo salado.
Minipancook de champiñones y pollo. $9.000. Foto María Isabel Loaiza |
Sé que no suena muy atractivo para algunos comer en un Mall, pero en Zona 2 Sur cada local de comida tiene su propio mobiliario y
música, no hay una plazoleta en común como en los centros comerciales. En
Mezzaluna esa noche había varias mesas ocupadas, en su mayoría por parejas jóvenes,
donde la chica estaba feliz con su mega ensalada pero había que ver la cara de
los hombres, resignados a comer algo liviano un sábado. Como somos una cultura
de la exageración en las porciones, en Mezzaluna para atraer gente los platos
son gigantes y en su propuesta de ensaladas hay algunas que seguro tienen más
calorías que un combo Big Mac como la me
Foto tomada de la página de Facebook de Mezzaluna |
De tomar yo pedí una
coca cola y María una cerveza, tenía ganas de algo natural pero no me llamaron la
atención los jugos porque no estaba especificado de que eran, solo estaba escrito jugo en agua o en leche. Le recomendaría a la
gente de Mezzaluna que crearán un buen juice blend para que combinara con la
oferta tan amplia de ensaladas, ahora esta muy de moda probar con varias frutas, verduras y hasta especias en las bebidas.
Por los dos minipancook, la sopa, una gaseosa y una cerveza, pagamos $33.000 con la propina incluida. Las ensaladas en promedio valen $16.000 y para los que tanto verde en el plato les agobia, pueden pedir esos mismos ingredientes pero en wrap y cuesta $10.000. Como opción de almuerzo Mezzaluna es perfecto, de hecho hacen mucho énfasis en su servicio a domicilio, así que aprovechen los que están en la zona para que rediman las calorías de más de este puente festivo comiendo ensalada.
En general el sitio
cumplió en servicio, súper buena onda los meseros, también en lo que ofrecía y en el precio, lo único es que yo no tenía programado comer ensaladas así que no quedé loca de muerte con mi comida de esa noche, y tengo que contarles que después
nos encontramos con otros amigos, que no habían comido y los llevé por
el camino de mi reciente adicción: Le Coq, donde disfruté viéndolos comer a ellos y me tomé dos
margaritas de mango biche.
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