El ambiente le
gana al paladar, pasa con muchos lugares, y esto es Bonhomía. Cuando le mostré
a una amiga que no vive en Medellín, las fotos del lugar a donde iríamos, me
dijo: Eso no es acá. Y es que la terraza ( el fuerte de Bonhomía) parece
enclavada en el atrio de una iglesia española.
Era sábado, 8 de la noche y el sitio estaba a full. Bonhomía es una
salumería, forma italiana de nombrar una salchichonería. O sea donde se venden
productos salados para su conservación: embutidos.
La carta de
vinos nos pareció muy reducida, así que optamos por una sangría de vino
blanco, (hay también rosado, pero no tinto) y aunque hacía un frío de
morirse, la mesera nos convenció de tomar una sangría frapeada, o
la tipa es un genio de las ventas o nosotras unas completas idiotas. Era una
cosa congelada con lychee triturado y unas cuantas fresas. Sangría para el
olvido. Jarra ($47.800)
Eramos tres
y pedimos todo para compartir: patatas bravas, dos porciones de carpaccio y una
ensalada caprese. La salsa de las patatas estaba con el picante perfecto.
($10.000) El carpaccio de res estaba un tanto simple, yo le pondría un poco más
de sal antes de servirlo.
Y la ensalada caprese, a mí me gustó, pero a mi amiga
le pareció que el mozarella era la nada misma. Simple y corriente.
Carpaccio ($17.800) ensalada caprese ($10.800). Tanto el carpaccio como la ensalada caprese vienen con una porción importante de pan rociado con un poco de aceite de oliva.
Reitero que lo mejor de Bonhomía es la ambientación, una
inmensa terraza en plena Vía Primavera. Un sitio perfecto para tardíar y ser
visto, algo muy importante para los que aman ver gente y que los vean. La ambientación
me encantó, sobre todo el mobiliario. Piedra a la vista en la fachada, bancas
de madera y réplicas de la silla
Tolix 1934 , en asientos y banquetas. Sillas muy de moda en la deco
de restaurantes, entre ellos Chef Burguer.
La comida fue suficiente para
el rato que estuvimos. No nos quedamos más de dos horas, porque hacia mucho
frío y con la dichosa sangría estábamos a tres grados de agarrar hipotermia.
La cuenta, con propina incluida, fue de $121.278. Ojo, la comida para
picar no es cara también hay sanduches y demás, pero pedir licor, obvio encarece
todo. Promedio por persona, calculo $40.000.
Resumen informativo
Dirección: Cra 37 # 8 - 53 Vía Primavera, Medellín -
Teléfono: 3116233 -
Precio aproximado: Entre $ 25.000 y $ 45.000 por persona -
Comida
calificación: 8
Ambiente: 10 -
Dato a tener en
cuenta: Las carnes y los embutidos son Casablanca, que le de un aval de buena
calidad.
De acuerdo con tus comentarios, sólo que la porción especialmente de los quesos a veces es muy pequeña, o qué pensas Juan Pablo Giraldo?
ResponderEliminarEsa Sangría es lo peor! Cara, maluca y congelada... El resto de cosas son normales, nada especial. Es un restaurante que provoca visitar gracias a su terraza. De acuerdo con Paula Bustamante, la ambientación es su fuerte!
ResponderEliminarJuan Pablo Giraldo