Fuí a Le Coq días antes de la inauguración oficial en junio de 2012. Me acuerdo que me encantó su propuesta de tener una carta centrada en tres grandes alimentos: el maíz, la papa y el pollo. Tres años después he vuelto unas cuantas veces y hasta he pedido a domicilio. El sabor y el tamaño de las porciones siguen siendo los mismos, ha variado el precio, obviamente. Hay quienes menosprecian al pollo asado y lo reducen al domicilio de desvare del domingo. Yo les digo que prueben ir a un lugar lindo como Le Coq, pedirse una buena entrada, "calzarse" los guantes y comer pollo con la mano.
Unos amigos, a
los que inicié en el mundo Le Coq , les encanta pedir de entrada
polenta rellena, a mí no me gusta la polenta por su textura arenosa, pero esta
tiene una cara de buena que provoca. ($15.000)
Recomiendo
pedir pollo como plato principal. Venden 1/2 pollo y pollo entero
($24.500 - $39.500) que son marinados durante 24 horas. El que más me
gusta es el pollo Africa aromatizado con cayena y wasabe. El pollo viene
acompañado de papas corozo salteadas en romero y ajos marinados ( viaje al otro
mundo del placer).
Le Coq es de Pilar Velilla, una mujer que le ha
apostado al arte y a la gastronomía en Medellín. Comenzó en una casona en la
carrera 43d con la calle 10 en el Poblado y ahora suma un restaurante más en el
Mall Indiana. Su chef principal es Oscar Gónima, ex In Situ del Jardín
Botánico.
Dos personas con una entrada compartida, medio pollo y bebidas
pueden llegar a pagar $50.000 sin propina. Las fotos son de la página
de Le Coq en facebook, trataré de combinar las puestas en escenas con fotos
caseras mías en los sitios. Por ser el primer post de esta nueva era
quería que fueran lindas.
Le coq tiene sede en laureles?
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