Alguna vez fuí a Archies y me negué a pedir pizza
porque al ser un restaurante de cadena me imaginé que el sabor sería muy
artificial, pero el sábado pasado, una amiga que está recién operada, estaba desesperada por salir, y yo, que tuve una semana bien movidita de eventos, estaba desesperada por no salir, así que para encontrar un equilibrio le pedimos a una tercera amiga que escogiera el lugar donde comer, fue así como terminamos en el Archies del cruce de la Avenida Nutibara y la Avenida Jardín, que valga comentar, está a punto de colapsar con tanto restaurante nuevo y poco espacio para estacionar. El local que ahora ocupa Archies me recordaba al fracasado Juan Valdéz que habitó esa esquina, pero cuando entré la buena onda me invadió al ver los manteles a cuadros rojos de las mesas y olvidé que la famosa marca de café colombiano no pegó en Laureles.
La carta de Archies tiene 28 combinaciones de pizza en dos tipos de masa, además varias propuestas de pastas y ensaladas. Mis amigas y yo decidimos pedir tres pizzas de tamaño personal y compartirlas, algo riesgoso porque, imagino, que a casi todos nos ha pasado, que apenas
llega una comida que alguien se arrepiente de probar el otro se atrinchera en su plato y te deja embalado. Entonces traté de que la elección me convenciera a mí, por sí después nadie quería compartirla. No me importó que María no comiera cebolla y pedí la pizza rústica gamberetti que viene en una masa muy delgadita -por eso el
nombre de rústica- y arriba de la masa tiene camarones salteados al vino con
pequeñas laminas de cebolla morada y
mucho queso mozzarella. No soy muy fanática
de comer camarones calientes pero esta pizza es la mejor que me he comido
este año. La masa estaba crocante sin ningún borde quemado, los camarones con el queso, simplemente
perfectos, nada grasosa, cosa que le pasa a muchas pizzas por el tipo de queso base que usan.
Pizza personal gamberetti $21.900 |
María pidió una pizza que me gustó por ser una combinación
arriesgada:ciruelas pasas y tocineta, yo había probado esta mezcla en empanadas argentinas del Noble Repulgue, y me había fascinado. En Archies la tocineta viene picada muy
delgadita, casi que desmenuzada. María la pidió con masa
gruesa, así que el tamaño es más pequeño que la rústica pero con más volumen. Esta pizza se las recontra recomiendo porque lo salado y grasoso de la tocineta es matizado por el dulce de la ciruela. Esta fue entonces, la
segunda pizza más rica que probé este año.
Pizza personal de ciruelas y tocineta $ 14.300 |
Ana Lía y yo quedamos en compartir la rústica de gamberetti y una de pepperoni en masa más gruesa. La de pepperoni estaba rica, pero muy parecida en sabor a la de
cualquier pizzería, la verdad es que no hay mucho margen de error en una pizza
de pepperoni solo.
Pizza individual de pepperoni $14.300 |
Cuando creíamos que todas las maravillas de Archies habían sido
develadas en sabor, nos asombró Duver Correa, uno de sus empleados. El tipo trabaja con una felicidad, que si tuviera que hacer una película sobre su vida en Archies, el único actor que clasificaría sería Jim Carrey. Duver nos contó, con el mayor orgullo, que es monitor de domicilios y que ha ido ascendiendo en la empresa. Según él, sabe detectar a los clientes alegres y que nosotras hacemos parte de ese grupo. Creo que Duver es bastante diplomático y lo que más fácil identifica no son los clientes felices sino a un trio de solteronas comiendo pizza un sábado por la noche- había otra mesa como la de nosotras- Ojalá cuando vayan al Archies de Laureles este Duver de servicio.
Este es Duver Correa, con solo mirarle la cara uno entiende que es el empleado más feliz del mundo |
Vi que en la carta tenían volcán de chocolate, llevo varios
meses buscándolo en algún restaurante, una vez lo encontré en la carta de Milagros y no había. Es que no es fácil ofrecer volcán y cumplir, este postre debe ser
preparado en el momento, por eso en la carta de Archies te explican que se
demora 15 minutos. Es una preparación hiper cronometrada para que la parte de
afuera se cocine y en el centro quede el chocolate liquido. Me gustó el volcán pero le quitaría tanto helado y que no viniera dentro de un molde
porque se pega. Es un postre para compartir entre tres personas, para uno solo directamente te internan antes de que pagues.
Volcán de chocolate 9.900 |
Antes de irnos Duver nos regaló una pequeña muestra de un aceite de oliva picante que venden en Archies. Voy a abrirlo ahora en el almuerzo, y seguro guardo el envase que está muy lindo.
Después de tantas maravillas se llegó la hora de la
realidad. La cuenta no nos pareció exagerada pero debemos aceptar que no es barato comer en Archies, para mí es un precio justo si se tiene en cuenta el servicio y las buenas pizzas que tienen, que hasta ahora, es la que más me ha gustado de las que hay reseñadas en el blog. Por
tres cervezas, un jugo, dos coca colas, tres pizzas individuales y un volcán de
chocolate, más la propina ( que dejamos con el mayor de los gustos) pagamos $98.800. O sea cada una pagó $33.000. Puede ser escandaloso por una pizza y dos bebidas por persona, pero es que quedar contento y
feliz no es un item visible en la factura.
Buen aviso que informa que la propina es voluntaria, notese que le falta una N a la palabra advertencia, pero igual dejamos la propina con el mayor de los gustos. |
Dirección : Esquina Av. Nutibara con Jardín ( Laureles) hay muchos más en la ciudad
Teléfono: 4442666 ( domicilios)
Teléfono: 4442666 ( domicilios)
Precio: Entre $25.000 y $35.000 por persona
Comida calificación: 10 puntos
Ambiente: 9 puntos. (Música muy ochentera, con canciones tipo flasdance)
Atención: 10 puntos
Dato a tener en cuenta: Tienen un menú de lunes a viernes de 12 a 2 p.m con entrada, plato fuerte y bebida por $15.900
Comida calificación: 10 puntos
Ambiente: 9 puntos. (Música muy ochentera, con canciones tipo flasdance)
Atención: 10 puntos
Dato a tener en cuenta: Tienen un menú de lunes a viernes de 12 a 2 p.m con entrada, plato fuerte y bebida por $15.900
le doy gracias a DIOS que en Archie's conoci ala mujer de mi vida y buenos compañero y aprendi algo de cocina
ResponderEliminarNooo Miguel, que buena historia. Me imaginó que es un lugar que amás. Besos
ResponderEliminar