Sabés que entraste en la categoría de adulto contemporáneo cuando con tus amigos desechas un sábado a la
noche, una cantidad de lugares para comer y te vas directo a Crispino Pizza y Pasta. Este restaurante
queda en una esquina de la carrera 70 con Circular Primera frente de la
UPB ( Barrio Laureles). Crispino no tiene un aviso afuera que te
indique que es un restaurante y las mesas exteriores están camufladas por unas
enredaderas que llevan más de 15 años echando raíces. Pueden
pasar los años y el local es el mismo, como una casa de algún pueblito
italiano indiferente al paso del tiempo. Los manteles son beige y naranja
con un caladito de cuadros como si hubieran sido puestos allí por una abuela, pero
lo mejor de esta escenografía son los meseros,
esos meseros de profesión que llevan corbata negra sobre la camisa
blanca. Este
sábado no estaba Salvatore Crispino, el dueño,
un italiano conversador que va de mesa en mesa saludando. Yo había sugerido que pidiéramos de entrada carpaccio pero a una de mis amigas no le gusta, así que cambiamos por el jamón serrano que
viene acompañado de zucchini y berenjenas
al escabeche y de una porción de pan artesanal hecho por el dueño, del
que uno podría comer sin parar.
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Entrada de Jamón Serrano $16.000 |
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Berenjenas y Zucchinis en escabeche que acompañan la entrada de jamón serrano |
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Pan hecho por Crispino, caliente y con mantequilla es perfecto |
Carolina y María
pidieron pizza de tamaño personal, María pidió una mixta que traía tocineta ,
champiñones y queso, y Carolina una hawaiana. Las pizzas son bastante
grandes, de hecho ninguna la terminó, perfectamente se puede compartir entre
dos. María dijo que estaba muy buena
pero que se acuerda que antes le sabía mejor, creo que le pudo la nostalgia, ese lugar de la memoria donde todo siempre fue mejor.
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Pizza personal mixta $ 14.800 |
Yo pedí media porción de lasagna mixta de carne y pollo y
Mauricio, un amigo que llegó más tarde, se pidió solo una entrada de jamón
serrano como la que habíamos comido antes. Con la cantidad de platos que tiene la carta y yo siempre pido la misma lasagna,
es que me gusta porque la
pasta es tan suave que se funde con el
pollo, la carne y el queso, Así que no soy capaz de ir a Crispino y no comer
lasagna aunque me tienta mucho pedir los ravioles de cangrejo. La media porción de lasagna cuesta $14.600
y la lasagna entera, que supongo debe
ser para alguien con demasiado apetito, vale $19.500
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Media porción de lasagna mixta |
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El lugar, que cuando llegamos estaba medio vacío, se lleno por
completo, en la mayoría de las mesas había familias y clientes con cara de
fieles seguidores de Crispino. Cuando pedimos
la cuenta, nos gustó que incluyeran las dos horas de parquímetro, hay una persona del restaurante que se encarga de pagar el
tiquete según el tiempo que estés y luego te lo incluyen en la cuenta. El total
de la cuenta fueron $115.500 con propina incluida, un promedio de $29.000 por cada uno. Crispino Pizza y Pasta es un clásico de la ciudad, si les gusta la comida italiana, se los recomiendo, eso sí, si lo que quieren de este tipo de restaurantes es que sea fashion y ver gente para saludar, no es el sitio, porque seguro que entre tanta plantas enredaderas y lo tranquilo de la zona, lo más seguro es que nadie se de cuenta que saliste a comer y pierdas un poco de popularidad.
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